推广 热搜: 考试  自学考试  2020  报名  准考证  方法  自考报名  自考考试  教育  2019 

2022年4月自学考试房产法考试知识点:产品房交易中关于水平方面的纠纷怎么样处置

   日期:2022-02-21     作者:智学网    浏览:509    
核心提示:2022年4月自学考试备考已经全方位展开,为了帮小伙伴们愈加顺利、高效地备考,智学网给大伙整理了2022年4月自学考试《房产法》重

2022年4月自学考试备考已经全方位展开,为了帮小伙伴们愈加顺利、高效地备考,智学网给大伙整理了2022年4月自学考试《房产法》重点知识,期望大伙好好学会。

2022年4月自学考试房产法考试知识点:产品房交易中关于水平方面的纠纷怎么样处置?

根据《合同法》和《城市房产管理法》的有关规定处置。房产开发企业应当对其出货的产品房承担品质保障的责任。具体责任是:

(1)房产开发企业应当根据其向买受人提供《住宅品质保障书》、《住宅用说明书》,对所售产品房承担水平保修责任。在保修期内,因房产开发企业对产品房进行修理,导致房子功能遭到影响,给买受人导致损失的,应当依法承担赔偿责任。

(2)产品房出货用后,买受人觉得主体结构水平不合格的,可以根据有关规定委托工程水平测试机构重新核验。经核验,确属主体结构水平不合格的,买受人有权退房;给买受人导致损失的,房产开发企业应当依法承担赔偿责任。

考试题目巩固:自学考试各科历年考试试题及答案分析

自学考试学习材料/新人折扣券,一键领取

自学考试刷题太费脑?来听老师讲讲考试知识点和答卷方法【房产法课程免费试听 】

 
 
更多>自学考试相关文章
考试报名
推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训