推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

挫折高中三年级作文记叙文

   日期:2022-03-10     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:494    评论:0    
核心提示:大伙都常常看到作文的身影吧,特别是应用极其广泛的记叙文,记叙文依据写作内容与方法的不同,可分为两类:容易的记叙文和复杂的记叙

大伙都常常看到作文的身影吧,特别是应用极其广泛的记叙文,记叙文依据写作内容与方法的不同,可分为两类:容易的记叙文和复杂的记叙文。下面我们给大伙推荐挫折高中三年级作文记叙文内容,期望可以帮大伙!

挫折高中三年级作文记叙文1

以前,有一个穷和尚和一个富和尚,都想却求取真经。因为路途遥远,富和尚犹豫了起来。穷和尚立马动身。富和尚却冷笑着说:“一路风险难料,你又无人随同,还是算了吧!”穷和尚一往无前。数十年后,富和尚还在心里嘲笑穷和尚,忽然门外响起了敲门声,富和尚拉开门,是穷和尚挑着一担佛经。

听了这个故事,大家不禁陷入沉思:穷和尚去成了,为何比他条件优越的富和尚迟迟不愿动身呢?其实缘由非常简单:一个面对困难,迎难而上,走上成功的道路,一个消极对待,不愿尝试,选择失败告终。

试想一下,假如富和尚也动身前往,他难道去不成吗?有些时候,做成一件事的重要不在于一个人拥有多大的能耐,而是面对困难的勇气。高尔基的《海燕》为何那样受人们追崇,是由于大家发自内心的赞叹海燕那种勇敢无畏的精神,直面暴风雨的勇气,它高声呐喊出“让暴风雨来的更猛烈些吧”。

有困难,遇见挫折不可怕,可怕的是不可以面对它,战胜它。就譬如一个村子里有一群勇敢的猎人,另外一个青年也想加入他们,猎大家说青年需要自己磨一把快刀,青年觉得累,不去磨刀。狩猎时,由于刀不快,没能杀死冲过来的狼,而被狼吃掉了。那青年所尝的苦果是哪个种的?不就是他一个人吗?假设他可以吃下“磨刀之苦”,他还会葬身狼腹吗?答案是显而易见的。

困难其实是没方法躲开的,躲开了困难可能就躲开了一个发现自己问题的机会,躲开了一笔财富。孟子云:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不可以。”假如大家躲开麻烦、困难,当然没困苦了,但同时也没“大任”了,没了收获我们的机会了。

在学习日常,所有些困苦不正是为了收获大家让大家更出色吗?经历了,努力了,大家就不后悔,也就知晓成功是多么地来之不容易,又是多么地让人快乐。假如一个人在学习中没困难,没疑问,也就不会去思索、去研究,就谈不上提高。

俗话说:“蚌病成珠”,那样蚌的痛苦,不也正收获了珠的漂亮吗?所以,让大家直面困难,冲破风雨,迎接灿烂的阳光。

挫折高中三年级作文记叙文2

其实,日常需要不少,有人会说生活需要阳光,需要其他人的掌声,需要阳光,但,我觉得生活嘛,哪能每能有点挫折!假如没那些大大小小的困难,人要如何成长?如何概要、如何愈加出色?如何……

在一个人的一生中,难免会遇见各种各样的困难、不愉快的事情,但重要是大家以哪种心态去面对,这个时候或许你需要一些鼓励、其他人的加油助威,但我觉得更多的时候,大家是否更需要我们的努力拼搏?那样才更有意义,这部分挫折可以磨炼大家的意志,让大家愈加坚强,有一颗积极向上的心,越勇!

只有在遇见挫折时,大家才能那个真的领会到所有都困难,需要我们的不懈奋斗,才能得到世间最珍贵的东西,经过自己努力而得来的东西才最有意义,才有一种被人积极向前,永不放弃,有解决不了绝不放手的精神与信念!

假如你是一个有上进心的人,我相信你绝不会被任何困难所吓倒,由于你会不断探索,不断进取,不断概要,不断走向成功,它会把你培培养为一个坚强不屈,不屈不挠的人!这部分都是困难和挫折给你带来有哪些好处。

假如一个人的一生非常顺利,那是不可能的,同时也很无趣!一生中没拼搏奋斗的经历,全部是一帆风顺的,那你永远也尝不到啥是真的的甜,只有经过自己拼搏而得到的东西才最有价值。所以,日常的种.种挫折就好比是你生命中的调味料,叫你的生活有滋有味,酸甜苦辣全俱全,样样精彩,样样有味!

我非常喜欢“阳光总在风雨后”这句话!阳光一直在你克服了困难之后出现,所有些笑容、收获感都在这个时候出现,但这个时候的笑容比任何时候都甜,比任何时候都高兴,更被人难忘,领会的更深!只有经历了重重的苦难和挫折,人才能真的成长,得到训练!因此面对困难不要气馁,不要感觉太烦了,要把每一次困难当做是一次挑战,必须要解决它,不可以被它打倒,要充满信心!

看日常虽然有挫折但它可以给你带来很多好处,叫你学到不少东西,也正是这部分不如意,才让大家越勇,超越自我!大家是否应该好好的感谢这部分挫折呢!?

挫折高中三年级作文记叙文3

回忆成长的岁月中,不能否认,挫折是督促大家好好学习,勇敢面对困难的导师,掌握坚强,掌握勤奋,掌握越挫越勇,知难而上的精神财富。

我自小就是一个生活在天堂上的幸福公主。家富裕,爸爸妈妈虽然在我非常小的时候就离婚了,但生活上外婆和外公,好似母亲父亲一样的照顾着我,并没感觉到单亲家庭的辛酸。家面玩具成堆,甚至比那些同龄的小伙伴更幸福。可那时的我只感觉这所有都是理所当然的,也并没感觉这饭来张口,衣来伸手的生活有多么幸福。

直到四年前,大家家发生了巨大的变化。外婆的糖尿病病变,双目失明,又因脑血栓半身不遂,生活不可以自理。为了给外婆治病,外公携带外婆四处奔波,几乎花光了家所有些钱。外公由于着急上火,原来的肾炎恶化为尿毒症,每一个星期都要去医院做三次血液透析。这让大家家的生活雪上加霜。巨大的经济重压,压得大家家透不过气。我的生活仿佛从天堂坠落了人间。

中专毕业将来,由于经济是什么原因,我没再往上念,选择了工作,只想为家降低负担。母亲在远方打工,生病了都不敢停下脚步,就怕家断了粮。由于外婆行动不便捷,大家从七楼搬到了一楼,由原来三室一厅的大房屋,搬到租来的一室一厅的小窝。我、外婆、外公三个人挤在一个房间里。因为外公要常常透析,我要上班,白天请保姆照顾,晚上由我和外公照顾。在这个家,我掌握了洗衣做饭、整理家。掌握了自立,掌握了照顾,掌握了忍让。天天晚上都要起床两、三次来送外婆起夜。由于外婆小脑萎缩是什么原因,常常会“不讲理”。我要掌握忍让,即便她糊涂的说一些伤害我的话。

我在这个环境中迅速长大,跨过一道道“槛”,越过一条条“桥”。我发现自己其实非常幸福。原来我过去得到过那样多的爱,或许目前是我应该回报的时候了。可是,当我慢慢了解这个道理的时候,我的外婆却离开了我,照顾了外婆三年,回想起外婆的好,千千万万的不舍得。虽然晚上可以一觉到天亮,虽然下班可以出去玩,但打开房门的时候,少了那句:“大宝贝回来了。”夜深的时候,少了那声:“快睡觉,明天上班。”……

一路走来,路上的风景非常丰富。它可能非常漂亮,也会非常崎岖。但无论什么样的风景都好,要紧的是你面对风景的那颗心。挫折是一双发现幸福的双眼,挫折是帮你成长的老师,挫折是告诉你掌握勇敢面对困难的伙伴……挫折好似一双翅膀,带我飞起,带我长大。

挫折高中三年级作文记叙文4

“不经历风雨,如何见彩虹,无人随随便便成功。”经过风雨的洗礼,彩虹是那样的惊艳,大家惊诧于她的美,赞叹不已。“生活不如意十之九。”日常大家难免遇见如此、那样的挫折,大家要正确地对待挫折——挫折能磨练大家的意志,挫折能激起大家的斗志,挫折能给大家无穷的动力,挫折能使大家不知疲倦地去拼搏,从而使大家到达光辉的顶点,取得完美的生活。因此,遇见挫折,大家不要烦恼,不要气馁,要振作精神,勇敢地同意这生活的洗礼,由于生活需要挫折。

古今中外,多少名人志士无不是在挫折中收获了不平凡的事业!

曹雪芹,生活落魄,过世后家连买棺材的钱都没,甚至连烧得纸钱都是用曹雪芹生前的稿纸代替的。但就是如此一个生活极度贫困潦倒的人,写下了中国文学界里程碑似的作品——《红楼梦》。现在,研究红楼梦已成了一门独立的学科——“红学”。假如没生活的挫折,哪来的才华横溢的曹雪芹,更哪来的他的史诗巨著《红楼梦》!司马迁游历名山大川,博览经典秘籍。汉武帝晚年,李陵之祸发生,司马迁由于为李陵辩护,结果触怒了汉武帝,被收监下狱。司马迁考虑到《史记》尚没有完成,因而选择了宫刑,忍辱负重,笔耕不缀,才完成了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。

张海迪,一位名噪中华的女性。在她的生活历程中,挫折一直和她相伴。她5岁时患脊髓病、高位截瘫,下肢从此失去知觉,生活不可以自理。但在残酷的运势挑战面前,张海迪没沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,对生活充满了信心。她虽然没机会走进校门,却发愤学习,学完了小学、中学全部课程,自学了大学习英语、日语、德语和世界语,并攻读了大学和硕士研究生的课程。1983年张海迪开始从事文学创作,先后翻译了《海边诊所》等数十万字的英语小说,编着了《向天空打开的窗口》、《生命的追问》、《轮椅上的梦》、《绝顶》等书本。其中《轮椅上的梦》在日本和韩国出版,而《生命的追问》出版不到半年,已重印3次,获得了全国“五个一工程”图书奖。在《生命的追问》之前,这个奖项还从没颁发给散文作品。从1983年开始,张海迪创作和翻译的作品超越100万字。 她获得了多么大的成功啊。即便是大家这部分完善人又有几个能达到她的高度。面对挫折,她没放弃而是选择了奋斗,选择了拼搏。挫折对于她来讲已不再是挫折,而是她成功的动力,在运势的挑战下,在挫折的磨砺下,她一步一步迈向了成功,最后获得了现在的收获。

贝多芬从小就酷爱音乐,从小就想成为一名科学家,但生命却给了他一个没办法同意的现实-----耳聋。他很痛苦,这种痛苦是常人没办法忍受的,作为一位伟大的音乐家听不到音乐了,叫他情何以堪?但痛定思痛,他不但没服从于运势的安排,反而发出了“我要扼住运势咽喉”的呐喊,从而愈加顽强地拼搏,以坚强的意志克服了重重困难,一生创作了很多不朽的作品,如广为流传的交响乐《英雄》《运势》《田园》《合唱》,终成一代“乐圣”。著名作家安徒生,最初学习写作时,文章门可罗雀,有多少人变着花样嘲笑他,辱骂他!他的作品被觉得“别字连篇”“不懂文法”“不懂修辞”,平时的人,怎经的住这狂风暴雨般的侵袭!但安徒生毫不气馁,笔耕不坠,终于成名。是挫折,让他从一只丑陋的丑小鸭变成了一只漂亮的白天鹅!

孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不可以。”生活是不可以没挫折的,不经历挫折的树永远不可以成材;不经历挫折的鸟永远不可以征服天空;不经历挫折的生活又怎么样发挥源于身的价值呢?挫折是生活宝贵的财富,挫折是大家走成功的阶梯,大家应该正视挫折,从中汲取精华,从而塑造幸福、璀璨的生活。

生活需要挫折!

挫折高中三年级作文记叙文5

每一个人的生活的道路都不是平坦的,而是崎岖的。我在日常也经历了很多挫折。但那一次竞选班长的挫折最令我难忘,由于我在那次挫折中成长了。

记得在那次班长竞选中,我以三票之差失利了,不可以连任班长。当时我十分伤心,失落感随着着我。回到家,我一个人一个躲在房间里抽泣,品尝着失败的滋味,品尝着不被理解的无奈。第二天来到班里,在四周我再熟知不过的同学的眼中,我看到的全是陌生的目光。同学们在窃窃私语,议论着我的落选。其中一位同学,也是我竞选班长的对手,大步流星地走到我的跟前,大声讽刺我:“卜涵,想不到你也有今天吧?你应该仔细检讨一下你为何没被选上了!”

我听了他的话,慢慢地走回到我们的座位检讨。我仔细地回想我以前做过的事,看是不是做错了什么,特别是到底哪儿得罪他了。最后我终于想起了有一次,他向我提了一个非常不错的建议,而身为班长的我却毫不犹豫地否定了他的建议,还当众嘲笑他是建议是“无稽之谈”。我也想起,对别的同学的建议和建议,我也极少听得进来。就是我的这种不把同学放在眼里的傲慢,让同学不再认可我,所以我落选了。而他,则当上了班长。我终于知晓自己输在哪儿了。感谢对手,他让我彻底清醒了。

从此之后,我不再是那个骄傲自大的我,取而代之的是虚心的我。虽然我落选班长了,但老师让我担任了组长。我好好地珍惜了这次宝贵的机会,善待组中的每个成员,假如他们提出了适当的建议和建议,我就虚心地同意。同学们都对我的转变表示赞赏。

新的学期来了,又一次竞选班长。这次我为竞选作了充分的筹备,也相信已重新取得同学们支持的自己不会再落选。经过一段时间,竞选结果出来了,我以48票的高支持率重新当上了班长。

经过落选班长这个挫折,我知道了一个道理:在遇见挫折的时候,不应该垂头丧气,而应该鼓足勇气、正视自己。只有如此,才会在挫折中成长。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训