推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

北京中考满分作文:念书 实践 收成

   日期:2022-01-24     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:438    评论:0    
核心提示:2016年北京中考满分作文:念书 实践 收成  念书固然要紧,它是大家在成功阶梯上攀登的动力源泉,但实践的过程就好比不断地磨砺

2016年北京中考满分作文:念书 实践 收成

  念书固然要紧,它是大家在成功阶梯上攀登的动力源泉,但实践的过程就好比不断地磨砺自己,让自己越挫越强。下面是我们收拾的念书 实践 收成作文,欢迎大伙借鉴!

2016年北京中考满分作文:读书 实践 收获

  【出色作文】

  念书 实践 收成

  古人云读万卷书,行万里路,但读万卷书和行万里路什么更为要紧,说法不一。世间博览群书、满腹经纶的人不在少数,而真的可以学以致用的人却并不多。而能达到知行合一的人,总是有着非凡的.收获。由此看来,行万里路和读万卷书同样要紧,行万里路甚至更胜一筹。也就是说,要想在日常有所收成,不只要用念书充实自己,更要用实践磨炼自己。

  实践可以启发想法。南朝诗人 谢灵运,正是在一次次游览山水中得到了启发,将美景描摹在字里行间,将感触刻画在诗词句中,成为山水诗的创始人。由此,谢公屐变得家喻户晓,而他的诗也被众人传诵。

  诗仙 李白在长安开启仕途,感觉到了官场的凶险,他以四川蜀道的凶险为寄托,抒发了蜀道之难,难于上青天,侧身西望长咨嗟的感叹;同样,他在听过天姥的动人传闻后,奋不考虑身地踏上了旅途,也正是在天姥山感受了动人的天籁,才挥洒出了安能摧眉折腰事权贵,使我不能高兴颜的千古名句。可见,实践总是可以使人收成想法,甚至有更大的收成。

  古人常以文能提笔安天下,武能上马定乾坤为生活目的。文即为吸收常识,汲取养分,武则是真刀真枪的比拼。假如说文是殊死一搏前的积蓄力量,那样武才是决定胜负的重要。不少人学会复杂的数学公式,拥有丰富的常识储备,但却没办法学以致用,让锋利的刀投入战场。而有些人并没冠冕堂皇的学历,却可以凭着自己在社会上一步步打拼,一点点实践,获得了更高的收获。镶在相框里的宝剑还没菜刀好使,岂不荒废了我们的努力,舍本逐末。

  念书固然要紧,它是大家在成功阶梯上攀登的动力源泉,但实践的过程就好比不断地磨砺自己,让自己越挫越强。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。当你真的在实践当中一步步攀登到了顶峰,你就会发现,你所收成的,是其他人看不到的风景。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训