推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

母爱的魔力中学生出色作文

   日期:2021-08-09     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:509    评论:0    
核心提示:母爱纯纯,以交融的浓意汇结成岁月的温泉,拂去身心疲倦,给予一身轻松。滋滋的情意贯流全身,在母爱的世界里,爱真诚无暇,真是

母爱纯纯,以交融的浓意汇结成岁月的温泉,拂去身心疲倦,给予一身轻松。滋滋的情意贯流全身,在母爱的世界里,爱真诚无暇,真是人世间最好看的的享受!母爱似茶,即便喝干,依然清香四溢。下面是我们收拾的关于母爱的魔力中学生出色作文,欢迎阅读!

母爱的魔力中学生出色作文1

我的妈妈长有一张白白的、圆圆的脸,被人一看就知晓她温顺,善良;她有一双黑黑的双眼,看上去特别有精神;还有一头乌黑光亮的头发,被人看了可爱又可怕;但妈妈给了我不少不少的爱。

我的妈妈天天都亲自送我去上学,天天都亲自从学校把我接回来。无论是炎热的夏季,还是寒冷的冬季,无论是刮风还是下雨,妈妈天天依旧坚持送我去念书从未迟到过。都是妈妈在等我。

我记得有一次,我读小学三年级上半学期的一天,半夜两点,我脖子长了一个包包,非常痛非常痛,当时发烧了,我忍不住还哭了起来,妈妈就立即背着我上医院,大夫帮我打了吊针,边打吊针我就边睡觉,无声无息的我就睡着了,等我醒来的时候,妈妈还没有眨眼的一直守在我的身边。不一会儿,输完了液,妈妈又背我回家。那时妈妈还生着病呢,我的病是好了,可是我妈妈的病加重了,是过了几天才好的。

有一次,二姨携带我的表妹孙若嫣到我家来,那时我正在玩刚买没几天的车子,是我最喜欢的,她就给我抢,我不给她,便和她抢,还让她摔了一交,这个时候妈妈发现了,就要我给她,我偏不给,妈妈就非常生气的打了我一次,妈妈说你连家人都不团结,如何和同学友好相处啊,过了一会儿,我才知晓妈妈是在教育我,如何做人,如何和同学团结友爱,如何尊老爱幼,一直到目前,我都把妈妈的话牢记在心理。

我有不少不少的错,是妈妈用爱教育了我,是妈妈教会了不少不少的东西,使我在社会日常快乐健康的成长。

以后做一个对社会有用的人,我永远爱和谢谢我的妈妈。

母爱的魔力中学生出色作文2

在我心中,母爱就像一束阳光,在我寒冷的时候给予我一丝温暖;在我心中,母爱就像黑黑的大海上的一盏灯,在我迷失方向时,使我到达港湾;母爱就像一片浩瀚无垠的大海,有了海的滋养,才能让我更好、更快的成长……母爱是无私的,是伟大的,拥有母爱的小孩是幸福的,我也不例外。

在大概十岁的时候,不知怎的,我十分不听话。有一次,我和同学在外面,从放学一直玩到晚上才回家,令母亲十分担忧,我回到家后,母亲骂了我,平常,这样的情况下一般会流下眼泪的我,此时此刻,却不但没流下一滴眼泪,反而和母亲吵了起来:“我是回来晚了点,但你有必要如此吗?”“你这小孩是如何了,你做错事还不可以说是吧……”“我没你如此的母亲!”大家两个吵了起来,说完,我便冲进房间,再也没说话。就如此,我生着气度过了这个夜晚。

第二天一早,我便和家人招呼也没打就外出了。一整天,我无心听老师讲课,脑子里仍想着昨晚发生的事。下午放学时,天空中忽然下起了瓢泼大雨,而我却没带伞,只容易做“落汤鸡”了。我刚筹备走,听到一阵急促的脚步声离我愈加近,我一看,原来是母亲!母亲为了给我送伞,已经全身湿透了,嘴唇也冻得发紫了。

“你还怎么样,我找你找了老半天了。”母亲好像已经完全忘记大家吵架的事了,十分关心我。我和母亲打着一把小伞,母亲把大多数伞都靠在我这边,为我遮住了雨,而她的左肩却已湿透了,这是,感动的泪水已不由自主地挂满了我的脸颊……

在那一刻,寒风呼呼地刮着,天气十分寒冷,但我的心头却暖暖的,由于,我被妈妈那浓浓的母爱温暖了……

母爱的魔力中学生出色作文3

妈妈,一位伟大的人,她使我感到温暖、欣慰。她一向是慈爱的代言人。在我的心中,她占据了非常大的地方。

小时候,我贪玩、讨不想上学习。每当在做作业时,我就感到不耐烦。所以,出目前作业上的字全都歪歪扭扭的,像是喝醉了一样。一次,母亲看到我的作业后,不由分说,抓起作业本就给撕了。顿时,我的眼泪就流了出来,大声吼道:“为何?”“就是由于你的作业!你睁大双眼看了解了,这字和蚂蚁爬的的不同之处吗?

你给我记住了,将来假如再写如此的作业,我看见一本就撕一本!”于是,我只好将作业重新写了一遍。当我第三把作业递到母亲手中时,母亲看了我一眼,将作业揉成一团扔在地上说:“不是写不好,是你压根儿就没想要好好写!再写!总之,一次不成功,就去尝试第二次;第二次不成功就去尝试第三次,总会有一次成功。”从此,母亲的话就像烙印般深深地烙在我的心里。

一次下雨,我在校门外等了许久都还没等到母亲的身影,只好淋着雨冲回家。回到家时,母亲还在睡觉,我将已经被雨淋透了的书包猛地摔在地上说:“为何不去接我?”母亲和气地说:“一睡觉就给忘了,对不起,母亲忘了。”夜里,我发了高烧,可把母亲给急坏了,她一边端茶送水,一边在旁边安慰我。我高烧不断,母亲也十分心急,豆粒般大小的汗珠从额头上直流下来。第二天,母亲的眼有了几根血丝,我知晓,是那天晚上为了照顾我一夜没睡觉给累的。可母亲却毫不在乎。

每当我考试没考好时,母亲就会十分生气,在错误上指指点点,批评、教会是必不可少的。我知晓,母亲是不想让我在成长的跑道上落后,她不可以让我输在起跑线上。母亲是为了我。

母亲为我付出的太多了,我不知晓该如何去报答她。我知晓,我是一辈子也没办法偿还的。我也知晓,她会携带我跑完最后的赛道,必然会!而我到时候就会站在她面前,说:“我没失败!”

妈妈,一位伟大的人,以前是这样,目前也是这样。她是我起跑线上的助跑器,她是我永远忠诚的拉拉队,她是我永不移情别恋的粉!

母爱的魔力中学生出色作文4

我的妈妈,她没渊博的常识,却一直会教给我不少有用的事。

我的妈妈,她看书的时候一直非常慢,当我已经看完两行,急着想要看下面的情节,母亲她却只看了一行。她对我说念书不只要读,也要掌握考虑,不可以看完忘,要理解里面的意思,一字一字的细细品味。

我的妈妈,一直包干了家所有些家务。在我上学的期间,她不会让我干任何家务,让我认真学习,我们的以后谋出路。她说我给你最好的环境叫你学习,不叫你分心,你的将来要靠你一个人,以后我不会养你,我也不需要你养,你只养好你一个人。

但在我假期期间,母亲会让我做不少家务,她说你要掌握独立,以后爸爸妈妈不在身边,可以靠的只有自己。她会教我做饭,说有时他们忙没时间做饭,要少出去买着吃,对身体不好,你学着做饭,可以自己做给自己吃,算味道不好,也比外面的健康。身体好了,才有资本出去闯。

我的妈妈,她喜欢养植物,绿色的植物,她从来不养花,她说花太娇弱,她非常忙,没时间照顾它们。她养吊兰,养竹子,绿色的,非常漂亮。她说养这部分东西会心情好,看这部分东西从那样小小变得这么茂盛非常有成感,非常自豪。

我的妈妈,她给我说,不要一直玩电脑,那会浪费你不少的时间;她跟我说,不要看太多电视,这不只会对你的双眼不好,也会叫你费时,叫你不会考虑;她跟我说,要多看书,在这个社会上,多学一点是一点,总会有用的,算没用,也会增加你的涵养和品位;她跟我说,要多看报纸,多看新闻。

我的妈妈,一直在不轻意间教给我一些事,有些是她考虑出来的,有些是她的经验之谈,不论是如何得出来的,是为了我好,为了让我少走弯路,为了让我有好的将来。

母爱的魔力中学生出色作文5

在生命的长河中,往事如过眼云烟,总有的东西让大家刻骨铭心,难以忘记。由于这种记忆是漂亮的,是芬芳的,温暖人心的

那是一个放学的傍晚,我焦急地等在校门口,可母亲却迟迟没出现。我等得有的不耐烦,就拿出试题认真地看着,忽然电闪雷鸣,我被惊得全身发抖,不一会就下起了倾盆大雨,风也伴随大了起来,只见雨中有个模糊的身影向我驶来,我走近一看,是母亲来了。

母亲停了车,把一件雨衣从车篮里拿出来。但我感觉母亲今天的动作仿佛特别慢,当时我也没多想,快点穿上雨衣,坐上自行车,抱着母亲出发了。风迎面吹来,我冻得脸色发白,手直发抖。我感觉母亲在拼命地蹬着脚踏板,我明确地看见有几颗小汗珠从母亲的额头慢慢的滑落下来,我已经分不清那是汗水还是雨水

猛然间又发现母亲的眼角边上多了好几条皱纹。想到母亲为这个家庭付出了那样多的心血,我心头一阵酸楚。啊,母亲的头发上也长出了几根银丝,在风雨的洗礼下放出银白色的光芒。是啊,这是多么漂亮的颜色啊!母亲为我们的子女奉献出这么多,可她却没一句抱怨。

此时,狂风在暴雨中呼叫,树木在狂风中发出吱吱的响声。在风雨中大家终于到家了,母亲帮我把雨衣从身上脱下,当要拿钥匙开门的一瞬间,母亲却倒在了我的身边,我连忙敲门,把母亲扶进客厅,奶奶说母亲发了高烧,需要立刻去看大夫。爷爷叫了一辆车,把母亲送进医院,大夫说母亲是被雨淋成如此。

原来母亲在来接我的半路上,下起了大雨,回到家后已被淋湿,可母亲没换干的衣服,就过来接我了,所以才发高烧。我拉着母亲的手,眼泪不住地落下来了。可母亲却还在病床上亲切安慰我说:“不重要的,我的好小孩,母亲没事,别担忧!”

母亲你对我付出了那样多,给予我那样多的温暖,你放心,我长大肯定好好回报你。


母爱的魔力中学生出色作文有关文章

★ 关于母爱的中学生出色作文

★ 初中出色作文母爱作文5篇

★ 初中甄选作文《母爱》5篇

★ 母爱作文初中出色作文5篇

★ 感人的母爱初中作文出色范本5篇

★ 温暖的母爱初中作文出色范本5篇

★ 成长中的母爱中学生出色作文

★ 有种爱叫做母爱初中出色作文10篇

★ 拥有母爱作文初中出色范本5篇

★ 关于母爱的作文初中出色作文4篇

 
标签: 作文 初中作文
 
更多>智慧教育相关文章
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训