推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

高考考试满分作文记叙文

   日期:2021-06-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:683    评论:0    
核心提示:高考考试作文最能体现考生对语言文学的学会和运用,体现考生的逻辑思维、体系构造。因此出色的作文不只能让判卷老师眼前一亮,还能

高考考试作文最能体现考生对语言文学的学会和运用,体现考生的逻辑思维、体系构造。因此出色的作文不只能让判卷老师眼前一亮,还能让自己得高分。下面我们给大伙推荐高考考试满分作文记叙文的内容,期望可以帮大伙,欢迎阅读!

高考考试满分作文记叙文1

让双眼看见漂亮

与其在乎其他人的背弃与不善,不如经营我们的尊严与美好。

——可可?香奈儿

从窗子中望出去,本该是相同的场景,而在不同人的眼中却有不一样的图画。究其缘由,在于你所关注的角度不同,你所怀有些心理不同。所以大家看到的才有雅与俗、静与闹的差异。当你怀着积极的心态,多多关注美好的事物时,便会有生活向上,美好的生活就此绽放。让双眼看见漂亮,才能使生活愈加漂亮。

不一样的人看待半瓶水,会有“只剩半瓶”和“还有半瓶”不一样的感慨,前者总是眼着于悲观,便会充满忧虑。后者愈加在乎美好的东西,便会有更强的动力和更大的收获。

让双眼看见漂亮,才能多一份社会的感恩,多一些前进的动力。林清玄说:“一尘不染是没尘埃,而是尘埃任它飞扬,我只有我的阳光。”现实的社会,的确存在着_,而大家应该看到主席的反贪的决心和力度,看到无数百姓坚守良心底线关注并举报贪官的积极行动;的确存在着干露露,郭美美之辈炫富低俗、招摇过市的个别现象。而大家更应该看到感动中国的小人物,九旬老人刘盛兰资助学子几十载,方俊明纵身一跳终生无悔。看得见他们,以爱对待社会,以善充盈生活,大家心灵就会得到净化和洗礼。

看见漂亮便有芬芳,只看见污秽便会被人消沉堕落。川端康成的《雪国》令无数人震惊,然而在生活末端的他,被名利所累,日日所思的不再是漂亮而是污秽的资金、地位,最后在极度重压之下选择了自杀。老舍不堪_迫害,投湖自尽,给诺奖留下遗憾。假使川端康成如莫言一样“我若不动,风又奈何”,那他定会于世界文坛继续绽放。假使老舍只在乎文字的漂亮而不在乎身体迫害,那诺奖之花恐怕早就盛开在神州大地。若双眼看不见漂亮,又怎会有生活的漂亮?

让双眼看见漂亮,才能多一点信心和斗志,被人生扬帆起航。互联网现世之际马云看到的是巨大的市场而不是中国所面临的重压,最后让无数人为阿里巴巴喝彩鼓掌。出国无望之时,俞敏洪看到的是学子留学的商业机会而不是我们的悲哀,最后新东方集团成为国内楷模。智能手机普及让雷军看到了契机和期望,于是才有了小米手机今日的辉煌。

事物总有两面,就业重压让一些青年倍感焦虑,而有的人却从中看到期望,获得了成功的动力,加快了成功的节奏。

同是从窗子中向外观景,要擅长撷取美的画面,如此,大家的生活才会漂亮的,生活才会灿烂辉煌。

让双眼看见漂亮,生活有诗和远方。

高考考试满分作文记叙文2

阳光依然明媚

“哈哈……”

“啪嗒”一滴水落在了地上,我抬起头。

“哈哈……”她笑着擦去了脸上的汗珠。一道道灰色的手印留在那张冰肌玉肤的脸上。我微笑,用纸巾擦去她脸上的污垢。

“姐姐。你再想什么。你干吗要皱着眉头!”

我沉默……

“姐姐,你的眼神,让我看了好难过!你肯定再想不好的事对不对!嗯!给你!每次我不快乐的时候母亲就会给我糖吃。母亲说糖是甜的,所以会把心里的不高兴统统抹去,心里就会甜甜的!”

我只不过微笑。没说话!

她笑嘻嘻的把糖塞到我手里。转身离去。

“哈哈……”笑声依然回荡在耳边。

孩子子,多么纯真无邪、单纯,从来不知晓啥是烦恼。

……………………

又是明媚的一天,我一个人一人又来到了这。

院子里,几个小孩在玩耍。却不见她的踪影。我上前,问:“小朋友,那个爱笑的女生呢?”

“姐姐,你是说清颖吗?”

清颖,多么美的名字……

“嗯!应该是吧!”我回答。

“她母亲说她生病了,不可以来了。”

“噢?是吗?那到哪可以见到她呢?”

“你看!那就是她母亲!你去找她吧!”

顺着那孩子指的方向。我看到一个满脸忧伤,面色憔悴的中年妇女。

我上前,问:“清颖,她如何了,她……”话还没有说完,那中年妇女就忍不住哭了起来,她哭得就像个小孩,被人招架不住。我轻轻拍着她的肩膀,不说话。

她慢慢镇定下来,说:“清颖她,她如何会染上这种怪病,这叫我可如何活啊!”。从她的嘴里我才知晓,清颖非常小的时候,爸爸就去世了。那几天,为了让清颖高兴,她母亲用尽了所有些法子。终于用清颖喜欢吃的糖果战胜了她。难怪清颖会送我糖。不久前,清颖忽然高烧不退,她母亲带她去医院检查,才知晓清颖患上的原来是白血病。清颖的母亲哭着求大夫救救清颖。换来的只不过大夫无情的一句话:“大家已经尽力了,这几天必须要尽可能满足她的需要。”

我跟随清颖的母亲来到医院,走到房门前,就又听到那银铃般的笑声,只不过那笑声是如此的苍白无力。走进病房,就看见清颖站在床边向窗外望,或许是开门声惊动了她,她用她那双大双眼好奇得向门外看。

那苍白的脸上布满憔悴,但她的嘴角却依旧上翘。阳光透过窗户照在了她的身上。由于化疗,她那满头飘逸的长发,被无情的夺走了。

“哈哈……,姐姐,你如何来了,快过来,我给你看样好东西”往日娇嫩的声音有的暗哑。我沉默……她把我拽到窗前,指着太阳说:姐姐!你快看!多么美啊!我最喜欢太阳了!它一直金灿灿的,仿佛永远也不会灭!如果……如果我能像太阳一样永远不灭该多好啊!”她那双充满生的渴望的双眼里闪烁着泪光!屋子里一片寂静,静的只能听见清颖母亲微弱的哭泣声。时间一分一秒的过去,

………………

终于……有一天……

傍晚,太阳的余光想要射近窗来,却被灰色的窗帘无情的遮挡回去。“姐姐!打开窗帘吧!光线进不来!太阳会生气的!”她微笑着说道。可那微弱的声音,使我不能不贴近她才听得到。我走到窗前,拉开了窗帘。“太阳终究还是要下山吗”她看着斜阳。一滴眼泪从她的眼角滑落。我上前,用手轻轻擦去她脸颊的泪珠,把一块糖果塞到了她的手里。她只不过笑着看着窗外,什么话也没说。

太阳下山,暮色即将来临。她伴着笑容日渐进入了梦乡,再也没醒来。

她走了,携带笑容不舍得走了……

运势夺走了她的生命,却夺不走她的灵魂,更夺不走她的笑容……

那一天,阳光依然明媚。

高考考试满分作文记叙文3

在风雨中成长

雨水哗哗的冲刷,我身边逝去的景,却冲刷不掉身边的一株野草,我犹如它通常在风雨中,梦想在我心中,没办法磨灭。我知晓,我一直在风雨中成长。

过去的功名和成绩,过去的努力和收成,是不是早已命中注定一扫而空。我不忍面对事实——这一次,我真的失败,不甘心,却又担忧难扳回一筹,如云通常痛彻心扉。

学习是一场没硝烟的战争,假如你没足够多的常识来武装自己,那样你一定会成为它的牺牲品。我坚信我不是其中一个,我欲与雄鹰,在天空中翱翔,飞向是我的阳光。考试失利,我已没办法留住:高手如云,还未进入中考,就已打退堂鼓,成了落榜单上的一个刺眼的名字。

一个人灰溜溜的走出教室,心中还是那一把把红叉,深深地刺痛我心。瞬间,阳光不再明媚,灰暗洒落天空撑起一把伞,笼罩我忧伤的心情,看着这世界,我摇晃不定,注定莫一刻就会跌倒。顷刻泪水,花落我脸颊,化作天边雨滴,嗒嗒落下。风伴着雨,吹过我红热的颜,寒意绵绵。

风在讥讽,雨在嘲笑,灰暗的世界不给我带来阳光。放眼望去,却有一株引人瞩目的生命。

风雨中,野菊不屈不挠,在摇曳着。不论风怎么样吹刮,无论雨怎欺压,它都坚定我们的使命,蒂固我们的理想。它相信,终有一天,它的使命得以完成,它的梦想得以达成。它从不争做“百花”,也不抱有蒲公英飞翔的期待。他只有一个平凡的梦想:它绝不退缩,而要勇往直前,做生活的强者,在风雨中成长,不断追求自我,茁壮成长。

小小的生命力都具备这样顽强的精神,我又有什么由不从之?十四年的春秋,都曾在风雨中度过,失败又有什么妨!

生活的路途还非常遥远,我从起点出发,已坚持了多少年华,绝不可以半途而废,要走就必须要坚持到底,去达成我心中十分出色的理想。生活冏途既然无法避免风雨,逃脱不了失败的缰绳,那大家何不试着用积极的心态来面对,相信运势由你一个人主宰。终有一天,缰绳会被你割断,阳光会迎面而来。

“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都同意,我一直会在你的左右……”这首萦绕在大家耳畔最坚强的歌,让我看到了期望,看到了阳光,相信风雨过后是虹。我知晓,我一直在风雨中成长。

高考考试满分作文记叙文4

十年

骤雨初停,一道七色彩虹凌驾于天边,我的目光被深深吸引,日渐地、日渐地……

一个五六岁的小姑娘被叫在老师办公室,一直不停地哭,很长时间很长时间。当老师第三回到办公室时,泪珠不断。老师非常惊讶:这女生几乎哭了一个上午。

其实,这女生只不过由于晚到了,她心爱的椅子背一个女生拿去了,她找到了那个椅子,却再也拿不回来,连老师也不信她的所言。她崩溃了,无所适从。她只可以用她的眼泪来洗刷我们的伤。

那条悠淡的蓝紫消失了,还好,赤、橙、黄、绿、青还在。

小姑娘长大了一点,她迈入了小学的门口。新的学校让她感到新鲜,有点严格的课堂,她有点不适。

那天,最恐怖的数学老师在上课,最初,她非常认真,然后,她上完体育课的姐姐来到窗前,她无视了课堂,双眼转向了窗外。她被老师无情地叫了起来,批评了,也不可以有所埋怨。毕竟,这次真的是她我们的错。

绿青的宽度在慢慢缩小,非常小非常小,看不到了,只有赤、橙、黄还悬挂于高空。

那年,这个女生小学三年级了,她班里建起了一个图书角,天天中午都有集中看书的时间。这天,她拿到了一本神话故事,她非常喜欢,却在接近下课时,被她同桌抢去,由于这本书是她同桌的,他要把书拿回家看,她不想。两人起了争执,她被老师叫过去,只不过让她在那儿帮忙翻作业,她有点莫名。也有点庆幸,但心里对于那本神话书还是耿耿于怀。

第二天的开始,她收到同桌拿来的那本书,他已经把书看完,而目前,他同桌把书的用权交给了她。

有一种颜色在无声无息中消散,天边的彩虹只剩下难以分辨的红、橙。

她终于掌握骑自行车。有一天,她骑车回家,恰巧遇见路上的父亲,她两开启了一场追逐战,他父亲在前面飞奔,她也发动自己全力使踏板全速飞转,家就在前方。然而,家门前的一个转弯见证了一个毁灭瞬间。行车速度的过快加上弯道的小角度,她被重重地扔在地上。手心,脸上不堪入目。结痂了,还好,伤口不深,痂掉落将来没留下什么疤痕。

眼见着之前还分得清的赤橙也变窄了。我确信,目前的空中,只剩下哪里顽强的红色。

时光荏苒,她已经初中三年级,天天持续的卷子让她疲惫,频繁的考试,鲜红的分数,倒退的名次。前方不知晓是哪所学校在等待着她。她已经在悬崖的边缘,一步之差,就会使她粉身碎骨。她安慰自己,鼓励自己,给自己自信。终于,她挺过来了,她达成了我们的目的,进入她认可的学校。

最后的一点红色也没办法逃脱,它也隐没在了这浩瀚的空中。

虹这样短暂,十年又怎么样,回过头来,它与虹又的不同之处:同样瞬间的存在。

她即是我,那一个十年已经逝去,那十年的映象也在慢慢消失。下一个十年,她、我肯定好好珍惜,必须要好好过。大家十年为期,那时,再见。

高考考试满分作文记叙文5

虽去不了远方,也不负春光

这天一直在下雨,春树给卧病在床的爸爸喂了饭后,就拿了个板凳坐在门口,向门外望去,看着朦胧的远处发着呆。

春树是个不幸的小孩,他家是村里的贫困户,母亲由于忍受不了这个潦倒的家而离家,哥哥早早地外出打工,只留春树和爸爸住在这破旧的屋子里。春树小时候被开水烫伤过脸,脸上留下了难看的疤,虽然村民们都非常纯朴,没排挤他,但他内心深处却有一块疤,他非常自卑。他好好学习,成绩优秀,却读完高中后就回家干活,照顾爸爸——家没足够的钱,爸爸身体愈加差。

春树非常喜欢看课外书,从课外书里,他看到了外面的世界,外面有高楼大厦,有摩天轮,有不少新奇的事物,他是多么渴望外面的世界啊。可是他的爸爸,他的脸,都让他没办法在外面的世界讨生活。

雨日渐停了,他站了起来,他想到外面走走。他非常郁闷,想散散心,走着走着,看到一个果农在采摘水果。那果农见着他,就咧开嘴笑了:“哎呀呀,来得正好。来,揣几个橘子给你父亲吃。这橘子啊,可好销了,它是要运到全国各地的呀,贵着呢!”春树看着一棵棵橘子树,它们的形状并不好看,扎根在这大山的泥土里,却结出这么甜美的果实,他仿佛了解了什么。

回到家,看了看哥哥几天前寄来的信。有几张城市风景的照片,背后有几行字:弟弟,大城市虽美,但繁华背后也有着无尽落寞。你这么聪明,肯定能在家乡有所作为的!

若干年后,还是这个山村,那里虽不富裕,但村民都非常淳朴。你只须走进那里惟一的小学,就会看到一群小学生坐在老师周围,满脸笑容地听他讲课。老师瘦瘦的,脸上有疤,但他的声音是那样自信,那样洪亮动听。他在这里教了好多年书了,小孩们都亲切地叫他“大哥哥”,他教的小学生,有些考上大学,去了大城市,有些毕业后,留在了这所小学。这么多年,也算是桃李满天下了。

有记者采访他,问他为何要在偏僻的山村里办小学。他平静地说:“只想让更多人能同意教育。”记者想采访他早年经历,他不好意思地说:“以前,总想着去外面,但又去不成,后来一想,自己出不去,可以帮其他人出去嘛,就在这里办了学校,虽然去不了远方,也不负春光。”

距离今年的高考考试只剩下两个月的时间了,相信不少同学都在积极的备战,可是对于作文要怎么样才能提升呢?一些满分作文鉴赏是很有必要的。看看上文中的满分记叙文,是否很有感触呢?


高考考试满分作文记叙文有关文章:

★ 高考考试满分作文记叙文700字5篇

★ 高考考试满分作文温暖出色记叙文800字

★ 高考考试满分作文记叙文范本

★ 高考考试满分作文记叙文高中三年级出色作文5篇

★ 2020高考考试满分记叙文范本

★ 高中三年级出色叙事作文5篇

★ 突破作文叙事

★ 高考考试满分作文记叙文5篇

★ 高考考试出色满分作文

★ 作文阳光800字记叙文

 
 
更多>智慧教育相关文章
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训