推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

描写夜晚的中考语文作文

   日期:2021-05-09     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:398    评论:0    
核心提示:宁静的夜晚一直给人不少的遐想,让思维插上翅膀,乘着温顺的夜风自由飞翔。夜晚到来,遥望夜空,不禁使大家心旷神怡、浮想联翩。

宁静的夜晚一直给人不少的遐想,让思维插上翅膀,乘着温顺的夜风自由飞翔。夜晚到来,遥望夜空,不禁使大家心旷神怡、浮想联翩。下面就是我们给大伙带来的描写夜晚作文,期望能帮到大伙!

描写夜晚的中考语文作文1

静悄悄,静悄悄,夜幕即将来临了,夜的脚步近了。

所有都静了下来,像刚刚结束了盛大的宴席。傍晚时刻,人日渐少了,街日渐通了,太阳日渐消失了。

知了偷偷地从树里钻出来,清清噪子,筹备要一展歌吼。“知——了,知——了”,清脆的,响亮的。大家日渐又吃完饭出来了,小朋友们打几场球,捉几回迷藏。天灰蒙蒙的,虫的叫声清亮亮的。

孩子、年轻人人、老人,你不让我,我不叫你,都走出了家门。借着最后的那一缕阳光,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,放松放松疲倦的身体。脚下小草沙啦啦地抖,像是为太阳送行,头顶树梢上闪烁、反射着夕阳的光,像是舍不能太阳老友,双眼湿润了,还闪啊闪的。

“明月如霜,好风如水,清景无限。”很好的,正如苏轼的《永遇乐》,夏末秋初的月亮感觉离人非常近,明确又明亮,散发出清澈又纯净的光,晚风像流水一样,轻柔而湿润地爱抚着你,风中交杂着大家的欢歌笑语,混着虫鸣声,交织出了一幅清夜景图。

灰蒙蒙的天完全暗了下来,刚要进入漆黑的时候,上灯了。高高的,柔柔的,暖暖的,一点点黄晕的光,烘托出一片清朗的夜城。人家窗户中闪过欢快的人影,街道上,灯光下,有刚从工作岗位上下班的忙碌的人,有赏析美景慢慢踱步的人,有沿街嬉戏的小朋友,有热烈交谈的年轻人。黄晕的灯下,所有都是隐隐约约的,隐隐约约的美好。

操场上的大家日渐多了,路旁的灯也亮了。操场绿色的草坪上,有踢球的青少年,红棕色的跑道上,有飞驰的年轻人,操场外道有竞走,热爱训练的中老年人,训练者挥洒着汗水,各做各的训练去。他们让一天的最后也过得充实,活得精彩。

夜像一个短暂、充实的休止符,它精彩着,缤纷着。

描写夜晚的中考语文作文2

生活好比一张素白的宣纸,当墨渲染开来之时,自会碰撞出不同的精彩。

——题记

更漏时分醒来,和衣而起,看红烛燃泪,淅淅溅起烛台一朵朵凝花,似常梦的困惑,疑我不定,只待疏风遁窗,才得细听窗外淅淅沥沥的雨声,滴滴穿打屋檐,却声声击在我心。

一直这般深夜难眠,找不到安寝的缘由,更是无人催促我早早入眠,只好百无聊赖,闲倚床头,不知何从思索,虽偶然间能闻细小虫声,却仍无任何生趣。

今夜,更是这样。懒懒地披上一件单薄的衣,光脚而行,努力不发出任何声响,唯恐惊醒睡梦正酣的妈妈,扰了她的清梦。

轻轻推开了阳台的玻璃门,看到阳台上如积水空明般澄澈,仿佛那儿不是人间,美得宛若欲升天的仙人之宿。我匆匆搬来一小凳子,坐在上面,感到周身微凉,双手撑脸,难得放空自己,突然抬头,而看到的那一幕,却令冰冷的我心生沸腾。

这是何等漂亮的月啊!

遥遥地坠在暗然的天幕之上,离我好似隔了一段银河那般遥远,但又似于我眼前正散发着柔和光芒的珍珠那般近在咫尺。她是温顺的女神,不同于太阳灼目的耀眼光亮,但却如神秘而易逝的银纱,静静地覆在这广阔的人世间,用细腻的纤手,拂去了白日残留在人心中的燥热与焦虑,悄悄地存在大家的脑海之中,默默地守护着大家,就像正微笑着的妈妈,幸福而满足地照顾我们的小孩们。

忽然清明了为什么从古到今天有那样多的迁客骚人歌颂明月,赞美明月,更是触景生情,遥想到远在千里以外的故乡。或是喜叹“海上生明月,天涯共此时”,或是愁叹“明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪”。

那一刻,一种从心底深处所感到畅快的心情自然地产生,全身上下像是被月光洗涤了通常,忍不住仰天大笑,感觉自己似被幸福包围了般快乐,这,恐怕就是心动吧!不禁欣喜的想到:原来这世上并非我一人孤独前行,还有头上那轮正倾泻着银色光辉的月亮,她庇护我,照佑我,使我又有了固执前行的原因与坚持下去的信念。

生活呐,好比一张素白的宣纸,当那墨水有了是自己独特的色彩时,会沸腾,会舞蹈,而墨色,自然为其跳动,就算沧海桑田,光阴匆逝;就算斗转星移,时光不灭。

描写夜晚的中考语文作文3

每当夜幕即将来临,诸暨就亮起来了。诸暨城变成了灯的海洋,光的世界。

暨阳路华灯高照,好似白昼。人来人往的汽车灯光闪烁,像银河从天而降。明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,滚动的广告屏幕,无不折射着商业街的繁华。第一百货和雄风广场这两处地方最聚人气。大家三个一群,五个一伙,趁着夜晚的凉爽争相购物。进进出出的人群川流不息。

城市广场灯火通明,照明灯、草坪灯、喷泉灯、霓虹灯,齐刷刷地亮起来。各种各样的灯交相辉映。草坪灯仿佛是镶嵌在绿地毯上的晶莹剔透的珍珠;霓虹灯不停地闪烁着,犹如彩色的星星调皮地跟大家眨双眼……有些灯竟做成了树的造型,这儿一丛紫莹莹的光芒,那儿一簇金灿灿的光束……好一派火树银花的景象。广场上人声鼎沸。有些悠闲地散着步,有些尽情地跳着舞……最吸引眼球的是那群轮滑的小孩。他们踩着轮滑鞋像流星一样滑过广场。旁观者不由自主地啧啧称赞。

暨阳江两岸,霓虹灯交替变换着颜色,一会儿红色,一会儿绿色,一会儿蓝色,看得人眼花缭乱。五彩缤纷的霓虹灯倒映在江面上,流光溢彩,美不胜收。西施大桥在灯光的点缀下愈加迷人,像一道绚丽的彩虹横跨在江面上。站在桥上, 凉 风习习,扑面而来。大家或站或坐,一边赏析夜景,一边享受着徐徐清风带来的凉意。

西施故里风景区金碧辉煌,光彩夺目。彩灯勾画出一幢幢仿古建筑的轮廓。灯光为夜幕下的西施故里增添了无穷的魔力。怪不能夜幕下的西施故里游人如织,原来大家是慕名而来,想一睹夜幕下的西施故里别样的气质。

夜晚的诸暨多么明亮,多么辉煌!

描写夜晚的中考语文作文4

傍晚到来了,天空慢慢变黑,大地开始沉沉进睡了。

夜色是那样的迷人,天上一颗颗宝石似的星星闪闪发光,神秘的眨了眨它那迷人的双眼。弯弯的月亮像一只小船,在天空中自由自再的划行。夜晚,大家的"夜来香"女孩散发出阵阵奇异的香味。蟑螂小姐和蜻蜓女孩在花心上聚会它们又唱又跳,而且还在比美呢!欢快的小鸟快活地飞回了热和的家,还不时的为我们的小孩唱着摇篮曲。

夜是柔软的。清幽的月光,闪闪的星光,灿烂的灯光看上去是那样的刺眼。"风女孩"用它那独一无二的翅膀抚摸着大地妈妈嘴里还不时的唱着歌。往日那热闹的广场也不在那样喧哗了。然而只有一些调皮的孩子借着进夜在院子里玩捉迷躲……你追我赶,还真像一群开心的小星星。街道像一条波平如镜的河流的河流,回忆着当天的热闹与繁忙。

看着天上的月亮,就仿佛看见了漂亮的神话仙子嫦娥携带我们的玉兔在月亮上跳着自己喜欢的舞蹈。同时也展示出了它的多彩多艺,倘若你那天看到了这如诗如画的情景,必然会不由自主地说:"大自然的神奇和多姿多彩的景色太独一无二了。"

大地开始觉醒,但我依旧感觉它是那样的精妙尽伦。它的漂亮将没办法用我们的言语来表达,只能专心灵往细细的领会。今天,我看到了这黑夜里的美景,只有如此的美景才能让我好像在腾云驾雾通常。

夜的美,夜的色,夜的幽,夜的甜。让我如痴如醉。

夜我爱你,就像老鼠爱大米。

描写夜晚的中考语文作文5

好久都没感觉到寂静的心理,可能,只有到了夜,才会是一场精神上的晚餐,视觉上的盛宴。

谈到夜,大家可能只能想到皎洁清澈的明月,伸手不见五指的昏黑,但在我眼里,那夜,仿佛如大地的睡颜,不是平淡无奇,而是一种无声息的琉璃婉转,一种如诗般的优美......

夏夜,好像是白天太阳的余热,像点了盏红灯似的,热闹非凡。即便丝爽透凉的月光洒在犹如少女般纯净的湖面上,也照样掩盖不住风儿的丝丝细语,是声音太大了吗?竟将那湖面

掀起一阵阵宛如波浪的涟漪,可见那哗啦啦的响声,给小巧玲珑的蝈蝈带来了想法。一块与这部分俊俏葱绿的小草和恬淡的花朵来赏析夜晚的歌曲,那一串串律动则是一场梦与幻的摇蓝曲,倪静浮华。

秋夜,天高露浓,一弯月牙在天边静静地挂着。清冷的月光流下大地,是那样幽暗,还有数不尽的星辰在眨着小眼,越发在星空灿烂起来,浑天双色,一种说不出的神秘将大地笼罩起来,有些,是一片未知的蓝......往下看,那是一片暗红色的森林,朦朦胧胧,勾画出暗红的清新好看。树枝在微微颤抖,将还想停留一线的树叶抖落空中,一股秋叶的清冷,从大地上渗出来,不一会儿,叶儿便被蓝色的风给吹走,划过天际。

冬季的月光,映在白白的雪上,大片的透明色,展示在眼前。在月光的安抚下,世界看上去一片宁静,只留下了一个诺大的星空,和一个弯弯明月。数不尽的寂寞与尘埃,随着着窗前的霜花,形成了一幅冷冷的画,流去,留去......

可能,我依旧可以坐在那里,享受时间的流逝,愕然回首困乏的星空,聆听风儿带给我的祈祷,在这夜中向那一片无垠的暗蓝,回忆过去。过不了一会儿,就昏睡过去,大概是太安静了,罢了!


描写夜晚的中考语文作文有关文章:

★ 写夜景的中考满分作文5篇

★ 夏季的夜晚作文初中三年级5篇

★ 除夕之夜初中三年级作文出色范本五篇700字

★ 社区的傍晚2020中考满分作文十篇

★ 描写李清照的中考满分作文5篇

★ 描写期望的中考满分作文5篇

★ 关于时间的中考满分语文作文5篇

★ 关于回味语文的中考满分作文5篇【甄选】

★ 回忆中考的语文作文5篇

★ 写物的中考满分作文5篇

 
 
更多>智慧教育相关文章
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训